注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟光的博客

《雕塑》杂志执行总编 宋伟光

 
 
 

日志

 
 
关于我
伟光  

《雕塑》杂志执行总编 宋伟光

宋伟光 中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长 、中国《雕塑》杂志执行总编 、北京市规划委员会专家、 中国雕塑论坛策划者之一 、美术评论家。曾在中国社会科学院历史所从事图像复原工作 得到沈从文先生的教导, 师从王垿先生 。著作有《迟读集》《宋词无名氏作品研究》等。 撰写的美术理论及评论、对话等发表在《美术观察》《美术》《雕塑》《中国美术馆》《学院雕塑》《中国美术大事记》《文心雕龙》学会《美术报》《中国文物报》《中国文化报》等多种期刊上。其事迹收入北京大学编纂的《中国当代艺术年鉴》

文章分类
网易考拉推荐

夜巷  

2013-03-12 18:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宋伟光

沿小街散步,已是傍晚擦黑时分,街灯幽暗,显得小巷狭且深,不知不觉间已进入村里了,这里的后现代气场也渐渐消褪。

转于村间的僻道静巷之内,时见夜幕下的闽南旧居、宗族祠堂参差相交,虽模糊如梦,却轮廓分明。不时地遇见祠堂家庙红烛静燃,暖光熠熠地从左右两扇圆窗中透出,在黑夜中虽是耀眼,却朦胧如幻。

左右迂回,经良久却不知出路,正摸索间,见一鬼火样的灯光幽然迫近。将近时,忽地听到数声嘹亮的干咳,直追耳膜,竟是如此的紧迫短促。这是一位执手电筒的瘦弱男子,急切地与我擦肩而过,他一面走一面不时地转首回望。至此,我方才悟出他的深度咳嗽,绝似古之夜行之人怕路遇不测,为应对心惊胆虚的恐惧,只得抖喉憋气,虚张声势地以壮胆色。

夜愈来愈晚,恍恍惚惚地入进一处死胡同,黑得伸手不见五指,此刻,空中响起了夜婚的烟花,虽一闪即逝,然而却可权做短暂的照明,寻口找径终于找到了一条有路灯的“正途”。回到宾舍,当然又拥抱于后现代之中了。

 

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017