注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟光的博客

《雕塑》杂志执行总编 宋伟光

 
 
 

日志

 
 
关于我
伟光  

《雕塑》杂志执行总编 宋伟光

宋伟光 中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长 、中国《雕塑》杂志执行总编 、北京市规划委员会专家、 中国雕塑论坛策划者之一 、美术评论家。曾在中国社会科学院历史所从事图像复原工作 得到沈从文先生的教导, 师从王垿先生 。著作有《迟读集》《宋词无名氏作品研究》等。 撰写的美术理论及评论、对话等发表在《美术观察》《美术》《雕塑》《中国美术馆》《学院雕塑》《中国美术大事记》《文心雕龙》学会《美术报》《中国文物报》《中国文化报》等多种期刊上。其事迹收入北京大学编纂的《中国当代艺术年鉴》

文章分类
网易考拉推荐

陇上江南 宋伟光  

2014-05-08 09:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     一、 挺进天水

听说陇南是甘肃最富有南方气息的地方,素有陇上江南之誉,人文殊观,中有异趣。忙中求闲,越山涉水,走向陇南。

   先由北京至西安,于西安换乘去天水的大巴,不巧的是,时逢甘肃定西地震,路况难料,因之,大巴时疾时缓,忐忑西行。路经陕西眉县,见高山浅丘,夹道深谷,沟渊绝壁,知已进诸葛亮兵出斜谷之地,此地属宝鸡境内,很有些苍古之情。出宝鸡,见陈仓故土,顿起怀古之心。此处位于陕西关中八百里秦川之西端,地势渐险,栈道曲折,是用兵之绝地。汉高祖刘邦用韩信之计,偷渡陈仓定三秦,所谓“明修栈道,暗度陈仓”是也!三国时,诸葛亮智取陈仓,亦是效韩信之策。

过了陈仓,路途更加险峻,大巴不停地穿过一道道隧洞,最长处达十余里之多。此时,天色已晚,窗外一片漆黑,脚下之险山恶水,虽目不得观,然心中不免生出一丝不安。

大巴沿山徐行,时见山体滑坡,所幸抢修已毕,因而,至天水时,还算顺达。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017