注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟光的博客

《雕塑》杂志执行总编 宋伟光

 
 
 

日志

 
 
关于我
伟光  

《雕塑》杂志执行总编 宋伟光

宋伟光 中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长 、中国《雕塑》杂志执行总编 、北京市规划委员会专家、 中国雕塑论坛策划者之一 、美术评论家。曾在中国社会科学院历史所从事图像复原工作 得到沈从文先生的教导, 师从王垿先生 。著作有《迟读集》《宋词无名氏作品研究》等。 撰写的美术理论及评论、对话等发表在《美术观察》《美术》《雕塑》《中国美术馆》《学院雕塑》《中国美术大事记》《文心雕龙》学会《美术报》《中国文物报》《中国文化报》等多种期刊上。其事迹收入北京大学编纂的《中国当代艺术年鉴》

文章分类
网易考拉推荐

之三 鄱阳湖 宋伟光  

2015-03-25 11:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄱阳湖,浩水千里,然其烟水淼淼,如隔时空,此次赣东之行,鄱阳之缘也!因之,观水赏雁当慰心仪。

   是日,寒风乍起,万木瑟缩,渐近湖堤,见苇草摇曳,断湖偶连,此退水之季也。

   又行,围堤渐深,苔藓湿鲜,黑瓦仰俯,村落渐显。入一临湖之村,鸡犬不闻,旧墙败寂。驻足探望,但见云水淡澈,遥漫天际。此鄱阳大湖是也,今终得一观,心沐其境,其怀甚怡!

   脚浅路深,浮草渉水。抬望眼,湖光平远,云水一线,定睛周览,不见归雁。正嗟吁间,淡风拂露,禽音遥传。倏忽,水光交映处,似有飞鹤翩翩,矫颈点点。此白鹤是也!虽遥观有距,却也有睹仙颜。

    白鹤,渉禽也。体高一米余,通体洁白,巧于胸额细处,点一抹红艳,喜沼泽苔原,如此珍稀仙禽,无水何济?问之,方知,西伯利亚乃始飞之地。只因鄱阳生态精进,遂招致海外翼客,万里聚此,此真异观也,鄱阳得此,犹得风水,翩跹扶摇,风光澹澹!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017